切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
あつあつのご飯と一緒にどうぞ。
美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどし、ざるにあげてよく水をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき切り干し大根をいためる。
  3. 3 全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて味をなじませる。
  4. 4 卵を割りいれてひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

煮物は時間がかかるので時短のためにかんがえました。

おいしくなるコツ

油は絶対にごま油で。 風味が違います。 たまごは余熱でかためてくださいね。

  • レシピID:1580035684
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/18 10:01
    切り干し大根の卵とじ
    余っていた豆腐とグリーンピースを入れました^ - ^ レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る