切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどし、ざるにあげてよく水をきる。
- 2 フライパンにごま油をしき切り干し大根をいためる。
- 3 全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて味をなじませる。
- 4 卵を割りいれてひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
煮物は時間がかかるので時短のためにかんがえました。
おいしくなるコツ
油は絶対にごま油で。 風味が違います。 たまごは余熱でかためてくださいね。
- レシピID:1580035684
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のたまごとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/18 10:01余っていた豆腐とグリーンピースを入れました^ - ^ レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます。
美味しいですよ♪