豚とレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは細長に切って5分くらい水につける。
その間に小松菜と豚ロースを細長になるように2cm間隔くらいで切っておく。 - 2 つけておいたレンコン水気切る
-
3
豚ロースに片栗粉まぶして絡める
手汚れたくないので菜箸で絡めました! -
4
フライパンにサラダ油熱して豚肉炒める→にんにくチューブとしょうがチューブ入れる
火が通ったらレンコン入れて3分炒めて小松菜を追加して更に3分炒める -
5
調味料入れて味整える
もっと辛くしたい方は豆板醤を足してください。
きっかけ
中華料理好きだけど外で食べると高いから作りました
おいしくなるコツ
今回にんにく等チューブを使用しましたのでcmでの説明です。すみません。
- レシピID:1570022304
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません