豚とレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚とレンコンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
レンコンのシャキシャキ感を味わいたくて...♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 2パック
  • レンコン 20cmくらいの
  • 小松菜 半束
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cmくらい
  • しょうがチューブ 5cmくらい
  • 豆板醤チューブ 5cmくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは細長に切って5分くらい水につける。
    その間に小松菜と豚ロースを細長になるように2cm間隔くらいで切っておく。
  2. 2 つけておいたレンコン水気切る
  3. 3 豚ロースに片栗粉まぶして絡める
    手汚れたくないので菜箸で絡めました!
  4. 4 フライパンにサラダ油熱して豚肉炒める→にんにくチューブとしょうがチューブ入れる
    火が通ったらレンコン入れて3分炒めて小松菜を追加して更に3分炒める
  5. 5 調味料入れて味整える
    もっと辛くしたい方は豆板醤を足してください。

きっかけ

中華料理好きだけど外で食べると高いから作りました

おいしくなるコツ

今回にんにく等チューブを使用しましたのでcmでの説明です。すみません。

  • レシピID:1570022304
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の中華料理豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る