おつまみにもおやつにも♪カリうまポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも中〜小 4個
- 片栗粉 大さじ2くらい
- クレイジーソルト 小さじ1
- サラダエレガンス 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮を剥き食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して1のじゃがいもを入れ蓋をし3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を外して裏返してもう3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を外して両面焼けているか確認しながら混ぜて焼く。菜箸がすーっと刺さったら、クレイジーソルトとサラダエレガンスで味付けをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)