卵とパン粉なしのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする(フードプロセッサでしています)
- 2 ボールにひき肉と玉葱、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる
- 3 粘り気が出てきたら、丸めて平たくしパンパンして空気を抜く。これを人数分作る。
- 4 フライパンに油熱して離して並べる。中火で2分焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
5分蒸し焼きにしたら裏返して更に2分焼いて出来上がりです。
この日はソースを作らずケチャップで食べました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/04 11:22美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)