鶏ささ身とカラフル野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
- 2 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 鶏のささ身に片栗粉をつける。
- 4 パプリカ・ピーマンは縦に切り種を除いて角切りにする。
- 5 玉ねぎは、パプリカ・ピーマンの大きさに揃えて角切りにする。
- 6 油を入れたフライパンに鶏のささ身を入れ、火が通るまで両面焼く。
- 7 焼き上がった鶏ささ身を手順1の南蛮酢に入れる。
- 8 あいたフライパンにパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・茄子を入れて程よく食感が残るくらいに炒める。
- 9 火が通ったら、鶏のささ身が入った南蛮酢に一緒に漬ける。
- 10 30分から1時間くらい寝かせて味を馴染ませ、それぞれの器に盛りつける。
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とらねこのぱせり2023/09/22 13:16こちら✨家にある夏野菜たちと、鶏肉でおいしい南蛮漬け♡ごちそうさまでした(❁´◡`❁)パプリカは今年、色づきが良いです♪暑さのせいかもしれないですが(汗)