鶏ささ身とカラフル野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏ささ身とカラフル野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーな鶏ささ身と、食感がいい野菜の南蛮漬けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 鶏のささ身に片栗粉をつける。
  4. 4 パプリカ・ピーマンは縦に切り種を除いて角切りにする。
  5. 5 玉ねぎは、パプリカ・ピーマンの大きさに揃えて角切りにする。
  6. 6 油を入れたフライパンに鶏のささ身を入れ、火が通るまで両面焼く。
  7. 7 焼き上がった鶏ささ身を手順1の南蛮酢に入れる。
  8. 8 あいたフライパンにパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・茄子を入れて程よく食感が残るくらいに炒める。
  9. 9 火が通ったら、鶏のささ身が入った南蛮酢に一緒に漬ける。
  10. 10 30分から1時間くらい寝かせて味を馴染ませ、それぞれの器に盛りつける。

きっかけ

カラフルでヘルシーな鶏の南蛮漬けを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021795
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/22 13:16
    鶏ささ身とカラフル野菜の南蛮漬け
    こちら✨家にある夏野菜たちと、鶏肉でおいしい南蛮漬け♡ごちそうさまでした(❁´◡`❁)パプリカは今年、色づきが良いです♪暑さのせいかもしれないですが(汗)

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