食感よし✨アスパラともやしのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは熱湯で1分半くらい茹で、冷水に取り水気を切る。
- 2 アスパラガスの固い根元部分は切って取り除き柔らかいところは1cmくらいに刻む。
- 3 もやしは洗ってザルにあげて水気を切りみじん切りにする。
- 4 長芋は皮をむき、みじん切りにする。
- 5 ボールに豚ミンチを入れてしっかり揉み込み粘りを出す。
- 6 もやし・長芋・アスパラガスを加えて混ぜ合わせる。
- 7 材料欄の●の調味料類を加えさらに混ぜ食べやすい大きさに形を整える。
- 8 フライパンに油をひき手順7の肉だねを並べて中火で両面焼く。
- 9 火が通ったらプレートに盛りつける。
- 10 大根はおろし金ですりおろし手順9のハンバーグの上にたっぷりかける。
- 11 仕上げに大根おろしの上にポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
玉ねぎや卵不使用で食感のよいヘルシーなハンバーグ作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材(豚ミンチや長芋など)はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029624
- 公開日:2024/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ大根その他のヘルシー食材豚ひき肉
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