ごま塩もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをサッと水で洗って耐熱容器に入れて、レンジ対応の蓋をずらしてかぶせたらレンジで2分加熱する。
- 2 もやしから水気が出るので、蓋でもやしをこぼさないよう抑えながら水気をきる。
- 3 ☆を入れてよく混ぜ合わせて、仕上げにごま油を入れて和えたら、出来上がり!
きっかけ
ごま塩がたくさんあったので、もやしにかけたら美味しいかな〜と思って
おいしくなるコツ
手順2の作業の時、もやし熱々なので火傷しないように気をつけてください☆ 冷蔵保存で清潔な箸でとり分けて2〜3日で食べきってください♪
- レシピID:1570021737
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンしてかけるだけ〜♪