高菜漬けとぬか漬けdeスープ風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬか漬けをそれぞれお好みの大きさに刻む。
※ブロッコリーの茎・白菜でなくてもなんでも◎ - 2 豚バラ・厚揚げ・エノキタケ・青葱もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 4 鍋にごま油を入れて、ぬか漬け・高菜漬け・豚バラを順に炒める。
- 5 火が通ったら、エノキタケ・青葱を入れてさっと炒め、材料欄の●の調味料類と厚揚げをすべて加えて煮込む。
- 6 具材に火が通ったら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい煮物です♡ぬか漬け消費にもGOOD!