アスパラとチャーシューの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスはフライパンにお湯を沸かして塩をひとつまみぐらい加えて1分半くらい茹でザルにあげて冷水に取る。
- 2 アスパラガスの固い根元部分は切って取り除き、柔らかいところを食べやすい長さに切る。
- 3 白ねぎは斜めに薄切りにする。
- 4 チャーシューは食べやすい厚さに切る。
- 5 鍋にごま油をひき白ねぎを炒める。
- 6 ごま油が馴染んだらもやし・アスパラガスを加え炒める。
- 7 材料欄の●の水と調味料類を加えて煮立たせる。
- 8 もやしがお好みの柔らかさに火が通ったらチャーシューを加えひと煮立ちさせ仕上げに○塩・胡椒を加え味を調える。
きっかけ
麺なしで十分満足出来る具だくさんスープ食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬チャーシューは仕上げにさっと入れる方が肉の旨味がスープに逃げずに美味しいと思います(*´ω`*)
- レシピID:1570029617
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/21 18:27ここなっつんさん
こんにちは
体調大丈夫ですか!
ここなっつんさんレシピ画像綺麗ですね
夕日かしら?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)