揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に麺つゆとチューブのしょうがを入れる。その中に肉をつけて半日ほどおいておく。
- 2 玉ねぎ、人参は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱する。ピーマンも乱切りにしておく。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し3を焼く。表面に火が通ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 5 ★の調味料を混ぜておき、4に入れて火を弱めて3分ほど煮込む。
- 6 5にピーマンを入れて混ぜる。
- 7 片栗粉大さじ1と水おおさじ1で水溶き片栗粉を作り、最後に回し入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 揚げない酢豚
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/10 14:31こんにちわ(*´ω`) 材料がそろっていたので酢豚に決定ですw ニンニクも入れてスタミナUPですw とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)