揚げなすと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

揚げなすと小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
tsukunio
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揚げなすはたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらしあくぬきする。ざるにあけ、水を切り、ペーパータオルで水気をふく。
  2. 2 1を揚げ油で素揚げする。
  3. 3 小松菜は2-3cm長さに切る。
  4. 4 鍋に水とみりん、麺つゆをいれ、3と2を入れて、さっと火を通す。
    そのまま冷ましてできあがりです。

きっかけ

小松菜が安くなっているので、作ってみました。

おいしくなるコツ

一度火を通してそのままおいておくと、よく味がしみるので、規定より水を多くして煮ています。

  • レシピID:1570014776
  • 公開日:2018/06/05
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カテゴリ
小松菜
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