ミックスベジタブルとさば缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ミックスベジタブル 50g
- さばの水煮缶 1缶
- 鶏ガラスープ 小2
作り方
- 1 米を研ぎ、いつもより少し少ない水加減で炊飯器にセットする。
- 2 サバ缶は汁後と炊飯器に入れて身をほぐしておく。
- 3 ミックスベジタブルは凍ったまま炊飯器にいれ、鶏ガラスープをいれて、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 スイッチが切れたら軽く混ぜてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)