ミックスベジタブルとさば缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

ミックスベジタブルとさば缶の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
tsukunio
tsukunio
ミックスベジタブルで彩の良い炊き込みご飯が簡単にできます。

材料(3人分)

  • 2合
  • ミックスベジタブル 50g
  • さばの水煮缶 1缶
  • 鶏ガラスープ 小2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、いつもより少し少ない水加減で炊飯器にセットする。
  2. 2 サバ缶は汁後と炊飯器に入れて身をほぐしておく。
  3. 3 ミックスベジタブルは凍ったまま炊飯器にいれ、鶏ガラスープをいれて、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが切れたら軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

缶詰を使って、魚の栄養を簡単に摂りたかったので

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと使った方が美味しいです

  • レシピID:1570013270
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る