麻婆豆腐:704 レシピ・作り方

麻婆豆腐:704
笛真珠
笛真珠
衣豆腐を使った舌触りのいい麻婆豆腐。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで軽く水気を切り、2cm角に切る。ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。△をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋に、ニンニク、ショウガを熱し、香りがたてば、豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変われば豆板醤、みそ、砂糖を加えて炒め合わせる。
  4. 4 △、豆腐、白ネギを加え、煮立てば中火にし、7~8分煮る。水溶き片栗粉を回し入れて混ぜながらトロミをつける。
    最後にゴマ油を回し入れて火を止める。

きっかけ

2014年7月4日の晩ご飯のおかず。

  • レシピID:1570009870
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/06 22:30
    麻婆豆腐:704
    絹豆腐、なめらかでおいしいです!ニラも入れました。ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る