豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902 レシピ・作り方

豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902
  • 約10分
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
香りを生かすため煮すぎないように注意します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめはさっと洗って水に2〜3分つけて戻し、3センチ幅に切る。豆腐は1センチ角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1 を加えて 2〜3分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

2019年2月20日の夜ごはんに作りました

  • レシピID:1570015856
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/24 20:06
    豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902
    こんにちは❤・・❤です♪レシピにポチを発見したので、遊びに来ました~!有難う↑塩蔵わかめ、最近、積極的に使ってます♪簡単にグッと美味しい味噌汁になりますよね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る