コーンとジャガイモのダシダ煮:225 レシピ・作り方

コーンとジャガイモのダシダ煮:225
笛真珠
笛真珠
前日の夜に柔らかくゆでておきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 小鍋にジャガイモを入れ、水をひたひたに入れる。ダシダを加えてふたをし、火にかけてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。こあこまでは前日の夜に済ませておく。
  3. 3 翌朝、温めて煮立ったらコーンを加える。温まったら煮汁を捨てる。火にかけて粉ふきにしたら醤油とこしょうを加えて出来上がり。汁を捨てるのはもったいないけど、お弁当なのであえて捨てます。

きっかけ

2013年2月25日のお弁当に作りました。

  • レシピID:1570009145
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)じゃがいもとうもろこし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る