シンプルな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①豆腐はよく水切りします。レンジで1分チンしてしっかり冷まして下さい。最後にキッチンペーパーで更に水気を切ります。その間に長ネギを細かく刻んで薬味を用意しておく。
- 2 ②水切りした豆腐に片栗粉と小麦粉を混ぜてから、豆腐の全面にまぶしていきます。
- 3 ③熱した油に②を入れ揚げます。やや強火で揚げてください。
- 4 ④ほんのりきつね色くらいでキッチンペーパーにあげ余分な油を落とします。
- 5 ⑤器に揚げた豆腐を入れお好みの薬味を乗せて、お湯で割っためんつゆ(お好みの濃さで)をかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません