鱈とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鱈は1切れを3つに切ります
-
2
えのきだけは根の方を切ってから、3等分します
ねぎは斜め薄切りにします - 3 鍋に水・料理酒・鶏ガラスープの素を入れ、ねぎとえのきだけを入れ煮ます
- 4 3が煮えたら、キムチ、鱈、豆腐を入れ7~8分煮ます
きっかけ
鱈の切り身が美味しそうだったので作りました
おいしくなるコツ
鱈は煮崩れしやすいので、あまりかき混ぜない方がいいです
- レシピID:1560017764
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません