鱈とキムチのスープ レシピ・作り方

鱈とキムチのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ukonya22
ukonya22
鱈とキムチを入れたスープ、体が暖まります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鱈は1切れを3つに切ります
  2. 2 えのきだけは根の方を切ってから、3等分します
    ねぎは斜め薄切りにします
  3. 3 鍋に水・料理酒・鶏ガラスープの素を入れ、ねぎとえのきだけを入れ煮ます
  4. 4 3が煮えたら、キムチ、鱈、豆腐を入れ7~8分煮ます

きっかけ

鱈の切り身が美味しそうだったので作りました

おいしくなるコツ

鱈は煮崩れしやすいので、あまりかき混ぜない方がいいです

  • レシピID:1560017764
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら韓国風スープキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る