簡単、おかゆ(梅) レシピ・作り方

簡単、おかゆ(梅)
  • 約10分
  • 100円以下
ukonya22
ukonya22
コトコト煮ると、冷ご飯がやさしいお粥になります

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1カップ
  • 2カップ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 水と冷ご飯を用意します
  2. 2 鍋に入れ、沸騰したら弱火で10分煮ます
  3. 3 器にもったら、梅干しを一つ乗せます

きっかけ

胃が疲れた時、よく作ります

おいしくなるコツ

弱火で10分煮るだけです

  • レシピID:1560018022
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る