おろしハンバーグにどうぞ♪新玉ねぎポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を入れ、弱火で炒めます。
- 3 玉ねぎが色づいてきたら、ポン酢、みりん、しょうゆを加えます。
- 4 グツグツしてきたら、時々混ぜながら1分ほど加熱し、火を止めます。
きっかけ
和風おろしハンバーグには、いつもポン酢をかけて食べていたので、もう少しお店みたいにしたいな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
バターでコクもUP! 新玉ねぎの食感も楽しめるように、粗みじん切りくらいがオススメです。
- レシピID:1560017316
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレにもなります(^^)