みんな大好き♪じゃがいもとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

みんな大好き♪じゃがいもとアスパラのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
旬の新じゃがとアスパラを使ったレシピです♪
お子様はおかずに、お父さんはお酒のつまみに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
    アスパラは下半分くらいをピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べラップをかけて3分レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2のじゃがいも、アスパラを中火で1分ほど焼きます。
    火を止め、塩コショウを振り、トマトソース、ピザ用チーズをかけます。
  4. 4 フライパンごと、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
    焦げ目がついたら取り出し、パセリのみじん切りを振ります。

きっかけ

新じゃがとアスパラが旬なので。

おいしくなるコツ

トマトソースを加えるのがポイント! ケチャップでも◎

  • レシピID:1560018387
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみアスパラベイクドポテト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立