じゃことカニカマ入り♪かき揚げ レシピ・作り方

じゃことカニカマ入り♪かき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
じゃことカニカマがあれば、美味しいかき揚げができます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    にんじんは皮をむき、千切りにします。
    カニカマはほぐします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜます。
    氷を3個加えて混ぜます。
  3. 3 1の玉ねぎ、にんじんを2に入れ、さっくり混ぜます。
    カニカマ、ちりめんじゃこを加えて混ぜます。
  4. 4 深めのフライパンに5cmほどサラダ油を入れ、180℃に熱します。
    3をおたまにすくい、薄く広げるように油に入れます。
  5. 5 中火で2分ほど揚げます。きつね色になったら裏返し、さらに1分半ほど揚げ、バットに取ります。
    油が切れたら器に盛ります。

きっかけ

いつもはかき揚げにエビを入れるのですが、今回は海老天も作ったので、かき揚げにはじゃことカニカマを入れてみました。

おいしくなるコツ

少し小さめに作るほうが、ぼてっと重たくならずに、サクッと揚がります(^^) 小さめが10~12個できました。 じゃこを桜エビに替えても◎

  • レシピID:1560018870
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらカニカマちりめんじゃこ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る