もやしとみょうがと大葉のごまツナ醤油和え レシピ・作り方

もやしとみょうがと大葉のごまツナ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
もやし&みょうが&大葉をツナゴマ醤油で和えた簡単なおかず!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、軽く洗って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、取り出してザルにあげ、水気をしっかり取る。
  2. 2 大葉は、千切り。みょうがは、斜め薄切りして、細切り。★印は、合わせておく。
  3. 3 ボウルに、手順1、2、★印、ツナ缶(ツナ缶は汁気を切る)を入れて、混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

すぐに出来る副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしの、水分はしっかり絞って下さい。 和える野菜は、きゅうりやにんじんやお好みで!

  • レシピID:1560015133
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理300円前後の節約料理しそ・大葉みょうが
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る