もやしとみょうがと大葉のごまツナ醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやしは、軽く洗って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、取り出してザルにあげ、水気をしっかり取る。
- 2 大葉は、千切り。みょうがは、斜め薄切りして、細切り。★印は、合わせておく。
- 3 ボウルに、手順1、2、★印、ツナ缶(ツナ缶は汁気を切る)を入れて、混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
すぐに出来る副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしの、水分はしっかり絞って下さい。 和える野菜は、きゅうりやにんじんやお好みで!
- レシピID:1560015133
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません