簡単おいしい!野沢菜とにんじんのごまめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 1株
- にんじん 1/3本
- ごま 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 野沢菜は4~5cm幅切り、にんじんは5mm×1cmくらいの細切りにしておく。
-
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とにんじんを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルにごまとめんつゆと野沢菜とにんじんを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません