簡単おいしい!こごみのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ 80~100g
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ2
- ★ごま(軽くすっておく) 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★(甘めにしたいなら)みりん 大さじ1~2
作り方
-
1
こごみはほこりや汚れをよく洗っておく。
葉先から5~8cm位までがおいしく食べられます。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらこごみを入れ、1分30秒~2分ほどゆでる。
すぐに流水で冷やしておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)