簡単おいしい!あじの開きのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの開き 2尾
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、あじの開きを並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 あじの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸であじを裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
変わった焼き魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560005430
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件