簡単おいしい!あじの開きのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

簡単おいしい!あじの開きのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
あじの開きが手に入ったら、お試しくださいね!オリーブオイルで一味違うあじですよ!オレイン酸で、ヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、あじの開きを並べる。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 あじの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸であじを裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

きっかけ

変わった焼き魚が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1560005430
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
関連キーワード
オリーブオイル 開き
料理名
焼き魚
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/09 12:22
    簡単おいしい!あじの開きのオリーブオイル焼き
    開きはいつも網で焼くだけでしたが、こういう調理方もあったのですね。
    新しい味の発見です。
    美味しかったです♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/09/07 10:49
    簡単おいしい!あじの開きのオリーブオイル焼き
    風味が違いますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る