鯵と赤野菜のバジルマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯵を3枚におろし、小さい骨をピンセットで取り除く。
ハーブソルトを少々まぶす。 - 2 紫玉ねぎ、赤パプリカを薄く切る。トマトを食べやすい大きさに切る。器に入れてAと混ぜ合わせる。
- 3 1の鯵の水気をキッチンペーパーで拭く。片栗粉を少々まぶす。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、両面を3分くらいずつ、こんがりするまで焼く。
- 4 火が通った鯵を2のマリネ液に漬け込む。
- 5 バジルの葉と胡椒をお好みで加える。
きっかけ
鮮やかな赤野菜を鯵と組み合わせて、美味しいマリネを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
調味料は分量をお好みで調整してください。
- レシピID:1010046499
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
sawa.rarara 2024.04.27 17:34
楽天レシピ ご担当者様
ご連絡をありがとうございます。
Pickupレシピに選んでいただきとても嬉しいです♪
今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2024.04.24 10:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月3日(金)のPickupレシピコーナに、sawa.rararaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
バジルの葉を加えて色鮮やかに香り良く仕上げます♪