こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくに塩をふってもみ、水洗いして、スプーンで一口大にちぎる。赤唐辛子は、種をとって、3等分にする。
- 2 鍋を中火で熱し、こんにゃくから、泡が出てつややかになったら、ごま油を加え、しょうゆ、みりん、砂糖、唐辛子を加える。
- 3 ふたをして、5・6分加熱したら、蓋をとって、汁気がほとんどなくなるまで、炒りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛炒め
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)