圧力鍋で五目煮豆 レシピ・作り方

圧力鍋で五目煮豆
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋で豆を煮るとやわらかくておしいです❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯でさっとゆで5ミリの角切りに、ニンジンも角切りに、しいたけは軸を切って角切りに、ごぼうは皮アをむいて乱切りにして水にさらす
  2. 2 油揚げはこんにゃくをゆでた湯を両面にかけて油抜きをして絞り、角切りにする
  3. 3 1と2と大豆、★を圧力鍋に入れ火にかけ、蒸気が出たら弱火で4分加熱する。火を止め圧力が下がるまで放置する。(高圧圧力鍋使用)
  4. 4 ふたを開け中火で水気を飛ばすように5分煮る

きっかけ

煮豆が好きなので

  • レシピID:1550005974
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る