高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(凍り豆腐) 4こ
- だし汁 500cc
- さとう おおさじ1
- みりん おおさじ2
- しょうゆ おおさじ1
作り方
-
1
なべにだし汁、みりん、しょうゆ、さとうをいれて、そこに高野豆腐をいれてしみこませます
超弱火で煮ます - 2 5分くらい超弱火で煮ると水分がなくなるので火をとめてできあがりです
きっかけ
高野豆腐にチャレンジしたかったので
おいしくなるコツ
おとしぶたをするといいです だし汁がすくなくなったら少々足してもよいです
- レシピID:1550002636
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件