ひじき入りおから レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ひじきをうるかす。
-
2
野菜を切る。
にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。 -
3
油揚げ、肉を切る。
今回は豚の薄切りを使用しました。 -
4
大きめの鍋にごま油をひき、
野菜、肉を炒める。 -
5
野菜、肉に火が通ったら、鍋にひじきを入れ、炒める。
※ひじきは水で軽く洗っておく。 - 6 ひじき用と書かれている調味用を鍋に入れ、蓋を閉めて弱火で5分ほど煮る。
-
7
5分後味見をし、ひじきの固さをみてから、おからを入れる。
※ここまででひじきの炒め煮完成 -
8
おからを入れた後、
おから用とかかれている調味料を入れる。
水分をとばすように3~5分ほど弱火で炒める。 -
9
おからは傷みやすいので
しっかりと冷ました後、汗をかかないようラップをかけて保存します。 - 10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明日はこれをコロッケにします。