ひじき入りおから レシピ・作り方

ひじき入りおから
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
沢山一気に作って冷凍保存しているので何人分かはわかりません。
明日はこれをコロッケにします。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ひじきをうるかす。
  2. 2 野菜を切る。
    にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。
  3. 3 油揚げ、肉を切る。
    今回は豚の薄切りを使用しました。
  4. 4 大きめの鍋にごま油をひき、
    野菜、肉を炒める。
  5. 5 野菜、肉に火が通ったら、鍋にひじきを入れ、炒める。
    ※ひじきは水で軽く洗っておく。
  6. 6 ひじき用と書かれている調味用を鍋に入れ、蓋を閉めて弱火で5分ほど煮る。
  7. 7 5分後味見をし、ひじきの固さをみてから、おからを入れる。
    ※ここまででひじきの炒め煮完成
  8. 8 おからを入れた後、
    おから用とかかれている調味料を入れる。
    水分をとばすように3~5分ほど弱火で炒める。
  9. 9 おからは傷みやすいので
    しっかりと冷ました後、汗をかかないようラップをかけて保存します。
  10. 10

きっかけ

特にナシ

  • レシピID:1550000492
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
おから
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る