卵とわかめと枝豆のスープ レシピ・作り方

卵とわかめと枝豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
枝豆で食感アップ

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 冷凍枝豆 10粒
  • 360ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 卵はボウルに溶いておく。
    乾燥わかめは水で戻す。
    冷凍枝豆は解凍して鞘から出す。
  2. 2 鍋に水、わかめ、枝豆を入れ加熱し沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、卵液を円を描くように流し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030262
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る