わらびと椎茸の煮物 レシピ・作り方

わらびと椎茸の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
今が旬のわらびを使いました!

材料(3人分)

  • わらび(アク抜き済) 200g
  • 乾燥椎茸 5個
  • 100cc
  • 椎茸の戻し汁 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻して、半分に切る。
    わらびは4センチの長さにきる。
  2. 2 鍋に水、椎茸の戻し汁、醤油、顆粒だし、砂糖を入れ沸騰したらわらび、椎茸を入れ5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

わらびが売っていたから

  • レシピID:1540031024
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る