温玉のせ豚キムチ丼 レシピ・作り方

温玉のせ豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
温玉でまろやかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉は一口大に切る。
    白菜は縦半分に切り、芯と葉に切り分けて芯は1センチ幅、葉は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚コマ切れ肉を入れ、色が変わってきたら、白菜を入れ3分程炒める。
    火が通ったら、キムチを入れ炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯を盛り付け豚キムチをのせ、温玉を添えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540031023
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る