温玉のせ豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ切れ肉は一口大に切る。
白菜は縦半分に切り、芯と葉に切り分けて芯は1センチ幅、葉は2センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱したら、豚コマ切れ肉を入れ、色が変わってきたら、白菜を入れ3分程炒める。
火が通ったら、キムチを入れ炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。 - 3 器にご飯を盛り付け豚キムチをのせ、温玉を添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おめのら2024/05/30 21:39おいしかったです
-
89353652nao2024/05/19 21:16ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)