白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

白菜たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
旬の白菜をたくさん使った皿うどんです。

材料(2人分)

  • 皿うどん麺(スープ付き) 2食分
  • 冷凍むきエビ 100g
  • 白菜 6枚
  • 椎茸 2個
  • かまぼこ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんとかまぼこと椎茸は薄切りにします。白菜は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
  3. 3 むきエビの色が変わったら、にんじん、白菜、椎茸、かまぼこを入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540027999
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜むきえびにんじんかまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/05 16:04
    白菜たっぷり皿うどん
    こんにちは!
    美味しくいただきました\( ˙▿︎˙ )/
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/02/16 15:01
    白菜たっぷり皿うどん
    旬の白菜で更に美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/02/15 07:39
    白菜たっぷり皿うどん
    しんなり白菜がいいですね♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る