春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素 小さじ1/2杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。春キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら春キャベツを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめと油揚げを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540030937
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめ油揚げキャベツキャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 15:39
    春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。
  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/25 15:14
    春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る