春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 5枚
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 味噌 大さじ2杯
- 和風だしの素 小さじ1/2杯
- 水 500cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。春キャベツは一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら春キャベツを入れます。弱火で2分煮込みます。
- 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめと油揚げを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件