カニかま・厚焼き玉子・木耳の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1食分(110g)
- 市販の厚焼き玉子 3cm
- カニかまハーフ 5本
- 木耳スライス 大さじ2杯
- 冷やし中華のたれ 大さじ3杯
- 紅しょうが 大さじ1杯
作り方
- 1 厚焼き玉子は薄くスライスします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。木耳スライスはお湯で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 中華麺をお皿に盛り付け、厚焼き玉子、カニかま、木耳を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけて、紅しょうがをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/04/29 09:25簡単で美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)