お餅タルタル レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎとクリームチーズをボウルに入れて600wのレンジで20秒、あたためる。
- 2 みじん切りしたパプリカとゆで卵、マヨネーズを①に加えてタルタルソースを作る。
- 3 牡蠣を600wのレンジで3分あたため、牡蠣が開いたら殻をはがす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、餅が黄金色になるまで焼き目をつける。
- 5 れんこんは輪切りにして素揚げに、トマトは薄くスライスしておく。
- 6 焼き目をつけた餅をお皿に盛りつけ、②のタルタルソースを乗せる。その上に③の牡蠣を添えてポン酢をかける。⑤のトマトとれんこんを飾り付ければ完成。仕上げにお好みで乾燥パセリを。
きっかけ
豆腐ステーキに、タルタルソースをのせたら、美味しくて。それをお餅でチャレンジしたら、ベストマッチでした。タルタルソースとの相性も抜群な旬の牡蠣とあわせて華やかさを出しました。
おいしくなるコツ
酸味が好きな人は、タルタルソースにレモンをギュッと絞ってみてください。
- レシピID:1540013119
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- お餅タルタル
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