すっぱい干し梅を食べやすく変身♪はちみつ干し梅 レシピ・作り方
材料(0人分)
- 干し梅 10個
- 蜂蜜 小さじ2.5
- 水 大さじ1~1.5
作り方
- 1 干し梅を水大さじ1(分量外)と共に耐熱容器に入れて、全ての干し梅を水に軽くくぐらせるように混ぜたら電子レンジ600wで30秒加熱する
- 2 1の水を捨て、蜂蜜を入れて干し梅とよく混ぜ合わせる
- 3 常温で1日漬けおく(まんべんなく蜂蜜が行き渡るように、時々軽く混ぜてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ハチミツ干し梅
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません