牛肉の和風ポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食やすい大きさに切る。
電子レンジで加熱するか、沸騰した湯に入れて加熱するかして赤いところがなくなるまで中まで火を通す(焼きません)。
氷を張った水に入れて冷やす。 - 2 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切りする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
4
皿に玉ねぎを敷き、水気をよく切った肉をのせ、トマトと大葉をのせる。
3のたれを全体にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません