キャベツとささみの和風タルタル和えサラダ レシピ・作り方

キャベツとささみの和風タルタル和えサラダ
akko12345733
akko12345733
甘みが足りなかったら砂糖やみりんを足してください。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 大き目の葉4~5枚
  • ゆで卵 2個
  • 鶏ささみ肉 30g
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★醤油・めんつゆ・ごま油・レモン汁 各小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm

作り方

  1. 1 鶏ささみは軽く酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分くらい加熱する(中の赤みがなくなるまで)。
    冷めたら細かく身を割りほぐす。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱皿にのせラップをしてレンジで少ししんなりするまで加熱する(3~4分)。
    電子レンジから出したら氷を張った水に入れて冷やす。
  3. 3 ゆでたまごはフォークの背で潰し、★の調味料と混ぜ合わせる。
    さらに1の鶏ささみを加えて混ぜる。
  4. 4 キャベツは絞って水気を切り、皿にうつして3のタルタルソースをかける。

きっかけ

大量のキャベツとタルタルソースの残りがあったのでこれを合わせたらおいしそうと思って

  • レシピID:1540008286
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る