とろーりもっちり♪バナナ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バナナ 1/2本
- クリームチーズ(お好みで) 適量(18gほど)
作り方
-
1
切り餅を薄く半分に切ります。
テーブルナイフなどを上手に刺して割るようにして切る方法がありますが、安全に工夫して行ってください。元々薄く切ってあるお餅を使用してもOKです。 -
2
トースターで使用できる鉄板など、お餅がくっつかないようなものの上に薄く切ったお餅を並べてのせます。
その上に、バナナを薄切りにして並べましょう。 - 3 トースターに入れて、1000wで5~6分ほど、お餅がやわらかくなり、バナナがとろっとするまで焼きます。
- 4 おいしそうな匂いがして、バナナがやわらかく焼き上がり、お餅が膨れてきたらできあがりです。
- 5 お好みで、クリームチーズなどを添えてもおいしいです。
きっかけ
チーズのほかにとろっとしたお餅にできないかな~と思っていたら出会いました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズのほかに、あんこやはちみつなど、お好みのアイテムでアレンジしてみてください♪
- レシピID:1520011061
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません