梅酢ごはんのサラダ風アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯に、梅酢を混ぜましょう。
食べる器に取り分けて、あら熱をとります。 - 2 ツナとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
- 3 アボカドを一口サイズに切ります。
- 4 ご飯の上に、アボカドとツナマヨを盛り付けたら完成です。
きっかけ
梅酢とアボカドの相性が良さそうだったので、サラダ風ご飯に合わせてみました☆
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆやワサビなどで、味を調整するのもOKです。
- レシピID:1520011391
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/05 15:02とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)