梅しそにんにく漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの底を切り落とし、外の皮から薄皮まで剥く。
- 2 蒸し器(なければフライパンに水100mlほど注いでその上からクッキングペーパーを敷き、その上ににんにくを並べ蓋をする)でにんにくを2分半ほど蒸す。
- 3 蒸している間に赤紫蘇を細かく刻む。
- 4 保存容器に蒸したにんにくと●の材料を入れる。
-
5
冷蔵で保管します。
約1ヶ月後が食べ頃で、約3ヶ月日持ちします。
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ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
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皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
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