シャカシャカ黒ゴマジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天(パウダー・棒 共に可) 4g
- 豆乳 500cc
- 三温糖 50g
- すりごま 大3
- ミントの葉 数枚
作り方
- 1 1.棒寒天を水に漬けます。1/2本を水に漬けしっかり戻します。
-
2
2.鍋に豆乳250ccと寒天を入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱めます。べらやスプーンでかき混ぜ2分程度煮ます。 - 3 3.三温糖を加え 糖を煮溶かし、 さらに250ccを加えて火を止めます。
- 4 4.3に黒ゴマをよくまぜて火をとめます。
- 5 5.型に流しい入れて、常温で30分ほどさまし、さめたら冷凍庫へいれます。
-
6
6.盛るときに シャカシャカと崩して盛れば、豆乳黒ゴマシャーベットの出来あがり!
色合いの効果で ミントの葉をのせます。
きっかけ
安くおいしく 牛乳なしでも比較的濃厚なジェラートを作る為
おいしくなるコツ
もしバニラエッセンスをお持ちの方は 数滴入れるととてもおいしくなります♪
- レシピID:1520007241
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- シャカシャカ黒ゴマジェラート
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