練乳で濃厚 カプチーノジェラート レシピ・作り方

練乳で濃厚 カプチーノジェラート
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ポーションタイプのエスプレッソと手作り練乳を使って、簡単に濃厚なカプチーノジェラートを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコンデンスミルク、エスプレッソポーション、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを、2~3回くり返します。
  4. 4 ジェラート状になったら器に盛り付けます。

きっかけ

練乳、牛乳、砂糖で作るジェラートです。練乳のミルク感は、濃厚ながらアイスクリームよりもさっぱりしているので、暑い夏でも爽やかに楽しめるデザートです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固くなりすぎてしまった場合は、少し室温に戻して混ぜるようにします。

  • レシピID:1530004718
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート牛乳・乳飲料
関連キーワード
ジェラート コンデンスミルク 練乳 エスプレッソ
料理名
練乳で濃厚 カプチーノジェラート
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る