豆苗のバランススムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 30g程度
- ニンジン 6分の1本
- りんご 4分の1
- 豆乳(有機成分無調整) 230ml
- かぼす 少々
作り方
- 1 豆苗とりんごをざっくりと刻んでおきます。
- 2 ニンジンをきざみ、かぼすをしぼってかけておきます。
- 3 1と2を入れて 豆乳を入れ ミキサーにかけます。
- 4 コップにそそいでできあがり!
きっかけ
健康維持の朝のスムージー♪
おいしくなるコツ
ニンジンにかぼすをしぼっておくことでニンジンの「アスコルビナーゼ」を押さえ酸化を防ぎます。
- レシピID:1520005346
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- 豆苗のバランススムージー
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