プロテインと豆腐で白玉だんご レシピ・作り方

プロテインと豆腐で白玉だんご
  • 約30分
  • 500円前後
chicoto_table
chicoto_table
グリーンスムージー味のソイプロテインと豆腐を白玉粉に混ぜて作る、緑色の白玉だんごです。一口大の白玉約20個分です。

材料(5人分)

  • 白玉粉 80g
  • グリーンスムージー味のソイプロテイン 大さじ2
  • 絹豆腐 100g

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 よく混ざり粘土のような感触になったら20個くらいに分けてそれぞれ丸め、真ん中あたりを指で少し凹ませる。
  3. 3 沸騰したお湯(分量外)に2のだんごを入れて行き、浮いてきたらお湯からあげて冷水に浸す。
  4. 4 お好みでアイスクリームやみかん(分量外)などと一緒に器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

グリーンスムージー味のソイプロテインを使って、白玉だんごに味と栄養価を追加しました。

おいしくなるコツ

プロテインの味をほんのり感じる白玉です。今回はソヤファームクラブのグリーンスムージー味で、乳酸菌飲料のような味だったので、アイスクリームに合わせました。抹茶味ならあんこと合わせたりと、色々とバリエーションを楽しめそうです。

  • レシピID:1990050308
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐アイスクリームグリーンスムージー
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る