肉食系!卯の花 レシピ・作り方

肉食系!卯の花
mchie
mchie
コロッケの具のような感じです。
好きな焼肉のタレなどで作ってください(^^)
行き当たりばったりで作ったので、量を計測していません。お好みで加減してください。

材料(4人分)

  • ニンニク ひとかけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 挽肉 200g
  • にら 少々
  • おから 適量
  • プルコギのたれ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをきざみ、ゴマ油で香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 挽肉を入れて炒める。
    火が通ったらニラをいれ、プルコギのタレをかける。
  3. 3 おからを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

行き当たりばったりの偶然です。挽肉炒めて、貰ったタレをかけたらつゆだくになってしまったので、余っていたおからで吸わせました。

おいしくなるコツ

おからが、コロッケのじゃがいものような感じになります。味見をしながらお好みで量を調節してみてください。 プルコギのタレを使いましたが、お好みの焼肉のタレでどうぞ。

  • レシピID:1520003969
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
挽肉入り卯の花
mchie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る