肉食系!卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをきざみ、ゴマ油で香りが出るまで弱火で炒める。
-
2
挽肉を入れて炒める。
火が通ったらニラをいれ、プルコギのタレをかける。 - 3 おからを入れて混ぜてできあがり。
きっかけ
行き当たりばったりの偶然です。挽肉炒めて、貰ったタレをかけたらつゆだくになってしまったので、余っていたおからで吸わせました。
おいしくなるコツ
おからが、コロッケのじゃがいものような感じになります。味見をしながらお好みで量を調節してみてください。 プルコギのタレを使いましたが、お好みの焼肉のタレでどうぞ。
- レシピID:1520003969
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 挽肉入り卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな焼肉のタレなどで作ってください(^^)
行き当たりばったりで作ったので、量を計測していません。お好みで加減してください。