粗挽きピーナツきなこバター レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 落花生のからを剥きます。
- 2 フードプロセッサーにピーナツとバターを一緒に入れて、まわします。
-
3
回し続けます。
ペースト状になったら、きなこ、ハチミツ、塩を入れて回します。
きっかけ
節分のピーナツが余ったけれど、ピーナツ苦手。ピーナツバターなら大好きなんだけどな…ということで作りました。 よく買ってもらったきなこ入りが好きだったのできな粉も入れました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめレシピです。ハチミツなどの糖分の種類や量と塩加減で調節してください。
- レシピID:1520006175
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナツきなこバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストなどにつけてめしあがれ(^^)