ウェイパーで簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける
- 2 沸騰したらもやしをいれ、ウェイパーを入れる。
- 3 刻んだネギを入れる。
- 4 溶き卵を入れながら、菜箸でかき混ぜる。
- 5 乾燥わかめをふりかける。
きっかけ
今夜はチャーハンなので、合わせて作りました。先日買った中華の素のウェイパー、でっかいのでがんばって使います!
おいしくなるコツ
卵を塊にしないようによく溶いて。 お鍋にいれる時は手早くかきまぜる。 ネギは青い部分を使うと色が綺麗です。
- レシピID:1520003752
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません