ウェイパーで簡単中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単中華スープ
mchie
mchie
ふんわり卵の中華スープです。味付けはウェイパーを入れるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 500ml
  • ウェイパー 小さじ2
  • もやし 半袋
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したらもやしをいれ、ウェイパーを入れる。
  3. 3 刻んだネギを入れる。
  4. 4 溶き卵を入れながら、菜箸でかき混ぜる。
  5. 5 乾燥わかめをふりかける。

きっかけ

今夜はチャーハンなので、合わせて作りました。先日買った中華の素のウェイパー、でっかいのでがんばって使います!

おいしくなるコツ

卵を塊にしないようによく溶いて。 お鍋にいれる時は手早くかきまぜる。 ネギは青い部分を使うと色が綺麗です。

  • レシピID:1520003752
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 中華 スープ 卵スープ
料理名
中華スープ
mchie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る